プライバシーポリシー/株式会社東京セレモニー(東京都葛飾区、足立区/荒川区、台東区、墨田区)

株式会社東京セレモニー /家族葬、火葬式、一般葬

  1. HOME >
  2. プライバシーポリシー
株式会社東京セレモニーのプライバシーポリシー
株式会社東京セレモニー(以下「当社」といいます。)は、当社における個人情報の取扱いについて、下記のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令とともに、これを遵守します。なお、本個人情報保護方針において、「個人情報」とは、特定の個人を識別することができるものをいいます。また、「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、人名録のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。
個人情報保護方針の適用範囲は以下の情報をいいます。
「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)。 」

1. 個人情報の取得
当社は、「2.個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲および手段で個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的
当社は、個人情報の利用目的を特定し、その目的の範囲において個人情報を取り扱います。

3. 個人データの管理
当社は、個人データの漏えい、滅失(定期的な個人データの抹消は滅失には該当しないものとします。)または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。
個人情報に関する法令・規範を常に意識し、その内容を遵守いたします。
個人情報の保護を適切に行うため、常にその取り組みの改善・向上に努めます。

4. 個人データの第三者への提供
当社は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人データを第三者に提供しません。
当社は、保管する情報・書類について、お客様本人からの開示または写しの交付の申し出に原則として応じます。
但し、当社において法令に基づきお客様に開示できないと判断した情報については開示しないことがあります。

5. 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等について
当社は、保有する個人情報に関して、ご本人から、次の各号のご請求があった場合には、ご本人又はご本人の代理人からのご請求であることを確認のうえ、「個人情報の保護に関する法律」に従って対応いたします。これらのご請求をご希望の方は当社のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
① 利用目的の通知
② 当社が保有する個人情報の開示
③ 当社が保有する個人情報に係る訂正、追加又は不要部分の削除
④ 当社が保有する個人情報の利用停止、消去または第三者への提供の停止
⑤ 当社が保有する個人情報の第三者への提供の停止

6. 本個人情報保護方針の変更
当社は、必要に応じて本個人情報保護方針を変更することがあります。本個人情報保護方針を変更した場合には、当ウェブサイトに掲載させて頂きます。
株式会社東京セレモニーが提供する葬儀・葬式の基礎知識と事例
  • 終末期医療終末期医療

    終末期医療はターミナルケアとも呼ばれ、病気が末期の時に苦痛を和らげ...

  • 遺品整理遺品整理

    日本は世界に類を見ない速さで少子高齢化が進んでおり、今や65歳以上...

  • 終活はいつから始めるべきか終活はいつから始め...

    終活という言葉は既に世の中に浸透している言葉となってきました。 終...

  • 密葬にかかる費用相場密葬にかかる費用相場

    密葬は本来、本葬を執り行う前に、お招きする方を限定して少人数で執り...

  • 密葬密葬

    密葬とは、大規模な会社などで故人が出た場合に、葬儀の準備に時間がか...

  • 葛飾区の家族葬は東京セレモニーにご相談ください葛飾区の家族葬は東...

    葛飾区で家族葬を検討されている方は弊社に一度ご相談ください。 近...

  • 常楽院ホール常楽院ホール

    施設のご案内 和室 粛然たる中にも、和やかな雰...

  • 『副葬品』について『副葬品』について

    副葬品とは、故人様の棺に埋葬する物品のことです。 故人様が生前好き...

  • 養子縁組した子の相続分はどのくらいか養子縁組した子の相...

    養子縁組を行うと、養子と養親は法律上、親子関係になります(民法72...

家族葬、火葬式、一般葬|株式会社東京セレモニー

ページトップへ